
Bahan :
- Ayam 500 gram, potong potong.
- Santan 1 liter, dari 2 butir kelapa.
- Asam kandis 2 buah.
- Daun kunyit 2 lembar.
- Daun jeruk 2 lembar.
- Serai 1 batang, memarkan.
- Gula pasir 1 sendok teh.
- Garam secukupnya.
- Minyak goreng 2 sendok makan.
- Bawang merah goreng 2 sendok makan.
Bumbu Halus :
- Cabai merah 15 buah.
- Bawang merah 8 butir.
- Bawang putih 6 siung.
- Kemiri 2 butir, sangrai.
- Kunyit 3 cm.
- Lengkuas 5 cm.
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
- Campur bumbu halus, asam kandis, serai, daun kunyit, daun jeruk dan serai dengan santan. Rebus sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan ayam, gula dan garam. Masak diatas api sabil diaduk hingga salam menyusut.
- Angkat dan sajikan dengan sajian bawang merah goreng.
sumber: http://berbagairesepmakanankita.blogspot.com/2013/06/resep-cara-membuat-rendang-ayam-bumbu.html
0 comments:
Post a Comment